~Taiyou~
Ведай, хто ты ёсць і чым адрозніваешся ад іншых.
Палочко-крабная тематика, надо сказать, стала всё глубже и глубже проникать в моё, некогда неокрепшее, а теперь пропитанное японской тематикой подсознание. Глядя, как на моей стене в контакте красуется яркая полоса граффити с тематическими персонажами, я невольно начинаю странно улыбаться и похихикивать, и отнюдь не из-за глупости рисунков, а из-за некоторой социальной подоплёки сего феномена :)
Though, there is something strange in there.. She tends to be quite serious when not speaking about crabs, and her statuses.. Anyway I like the way she treats me^^
Но к палочкам я ещё вернусь. Недавно произошло два знаменательных события. Первое - я приобрёл новую клавиатуру, на этот раз чёрную и чистую, благодаря чему получил возможность снова писать опусы типа этого в дневник. Второе - наконец-то разгадан путь проникновения слова "трафоидал" в язык трафоидалов! Этим путём оказалось заимствование его из английского кроссворда (такой, в котором буквы стоят вперемешку и нужно в этой сетке букв находить определённые слова). Причём оно якобы случайно читалось во всю горизонталь рандомно заполненной буквами сетки, мягко намекая нам на то, что это просто удачное сочетание букв, и не более того. Но мы-то с вами знаем...:)
К слову, года два назад мной была предложена подробная этимология этого слова, сближающая его с греческим глаголом τρέφω. Сами трафоидалы её одобрили звучным свинячим визгом, вероятно, за неимением иного объяснения происхождения своего наименования. В общем, адепты секты трафоидалов ещё долго будут будоражить умы современников своими придуманными в коматозе древними тайнами и сотрясать 18й автобус дружным топотом свинячих копыт под чавканье плюшками.
Теперь снова про палочку. Сегодня мне взбрендило в голову придумать сюжет для аниме про краба и крабовую палочку, рабочее название Kani Monogatari -))) Суть такова: император вселенной решает ненадолго отойти от дел и отдохнуть, прожив тихую жизнь краба на планете Земля. И вот, после двух дней отдыха в море он вдруг понимает, что больше не может някать на Луну в одиночестве, и тогда краб создаёт себе существо, с которым он месяцами разделяет прелесть этого занятия. Палочка вышла хорошая, покладистая, но на редкость вредная, потому что часто грозила откусить крабу его язык и хотела своровать его вселенские регалии и корону. Но однажды она замечает, как ояш Сусуми проносит мимо неё пачку охлаждённых крабовых палочек местного производства, и начинает задумываться о смысле собственного существования и о её месте среди других подобных палочек. Будут ли краб и палочка в конце аниме вместе (то есть съест ли он своё создание перед отправлением обратно во дворец) - пока обдумывается -)

@темы: Недавнее